domingo, 5 de marzo de 2017

LEY DE CONSERVACIÓN DE LA MASA



El establecimiento de la Ley de Lavosier, a finales del siglo XVIII, fue una revolución en la en la historia de la Química. De hecho, supuso el nacimiento de la Química moderna y el abandono de su predecesora, la alquimia. Por ello a su autor, el fráncés Antoine-Laurent Lavoisier (1743-1794) se le conoce como el padre de la Química




La ley de Lavoisier hizo posible la aparición de la ecuación química, la cual se sustenta en dos pilares:
- La ley de Lavoisier 
- La formulación moderna de los compuestos químicos, cuyos principios sistemáticos se deben a un conjunto de notables químicos, entre los cuales también destaca Lavoisier.


"En una reacción química, la masa total de las sustancias que reaccionan es igual a la masa total de los productos que se obtienen"



  • Para quemar 12 g de carbono C,  hacen falta 32 g de gas oxígeno, O2 . ¿Qué cantidad de dióxido de carbono, CO2 se formára? Escribe la reacción química. 
  • Al echar  ácido clorhídrico (HCl), líquido,  a una lámina de aluminio (Al), se desprende gas hidrógeno (H2) y se forma un compuesto de color negro llamado cloruro de aluminio (AlCl3). Si echamos 109,5 g de ácido clorhídrico sobre 27 g de aluminio y se forman 129,5 g de cloruro de aluminio, ¿qué cantidad de hidrógeno se desprenderá?
PROPUESTA DE TRABAJO: 

Elabora un vídeo con una breve biografía de Lavoisier y sus principales contribuciones a la ciencia.




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